Aktuelles aus den Kursen

Noch freie Plätze beim Gesundheitstag
Beim Gesundheitstag am kommenden Samstagnachmittag gibt es noch freie Plätze in allen Angeboten. Weitere Infos hier.
Neuer Workshop beim TB: KlangEmbodiment®
Nach der erfolgreichen Auftaktveranstaltung im September bietet der Turnerbund am Samstag, 19.11.2022, einen neuen Workshop „Erlebe KlangEmbodiment® – Wirbelsäule – Wirbelkette“ an.
Übungsleiter/innen gesucht für Wassergymnastik/Aroha/Step-Aerobic
Der Turnerbund Burgsteinfurt 1862 e. V. ist auf der Suche nach Übungsleiterinnen oder Übungsleitern für drei Kursangebote ab Januar 23:
Freie Plätze bei der Babymassage
Der Turnerbund teilt mit, dass in dem Kurs Babymassage für Babys ab der 6. Lebenswoche bis zu 6 Monaten kurzfristig noch einige Plätze frei sind. Ab dem 28. Oktober bringt Hebamme Friederike Rummeling den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Ganzkörpermassage sowie die Wirkung von Düften, Farben und Musik auf die Kleinsten näher.
18.10.2022 | Kurse
Fitness in der Schwangerschaft
Dieses neue Angebot für schwangere Frauen findet immer dienstags von 17:30 - 18:30 Uhr im Kursraum der Villa Turnerbund statt.
Neuer Workshop beim TB: KlangEmbodiment®
Neuer Workshop beim TB: KlangEmbodiment® Der Turnerbund bietet am Samstag, 10.09.2022 und Samstag 19.11.2022 jeweils einen Workshop „Erlebe KlangEmbodiment®“ in der Villa Turnerbund, Wettringer Straße 6 von 14:00 Uhr – 16:00 Uhr für Teilnehmer ab 16 Jahren mit Gerlind Farrenkopf an.
19.08.2022 | Kurse
Neuer Kurs Bodyweight Fitness
Für Studenten und Erwachsene ist Bodyweight Fitness ein Kraft- und Fitnesstraining, bei dem das eigene Körpergewicht für die Übungen benutzt wird. Dabei werden vor allem die Ausdauer, die Kraft und die Koordination trainiert. Durch das abschließende Dehnprogramm wird zudem die Beweiglichkeit und die Flexibilität gefördert.
Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining (Pilates-Prinzipien)
Viele Menschen sitzen viel, bewegen sich zu wenig und fühlen sich manchmal ein bisschen unbeweglich und verspannt. Für diese Zielgruppe ist dieser Bewegungskurs genau das Richtige. Die Begriffskombination "Haltung und Bewegung" spielt eine wichtige Rolle im Gesundheitssport.
Freie Plätze bei der Babymassage
Im Kurs Babymassage sind noch einige Plätze frei. Der Kurs beginnt am 19.08.2022 und hat 6 Termine. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer treffen sich im Kursraum der Villa Turnerbund von 10:30 - 11:30 Uhr.
Faszientraining und Steppaerobic beim TB Burgsteinfurt
Am 31. August beginnt beim TB Burgsteinfurt ein neuer Kurs Faszientraining mit Petra Jeske als Kursleiterin.
10 von 75 vorhandenen Einträgen.