Aktuelles aus den Kursen

Stabilisationstraining beim Turnerbund Burgsteinfurt
Stabilisationstraining beim Turnerbund Burgsteinfurt Beim Turnerbund Burgsteinfurt beginnt direkt nach den Herbstferien ein neuer Kurs Stabilisationstraining.
30.09.2021 | Kurse
Freie Plätze beim Zumba
Im Zumba® Kurs vom Turnerbund Burgsteinfurt gibt es noch einige freie Plätze. Der Kurs unter der Leitung von startet nach den Herbstferien ab dem 29.10.21 und bis dauert bis zu den Weihnachtsferien.
Freie Plätze in Wassergymnastik
Bei der Wassergymnastik wird gelenkschonend die Tiefenmuskulatur und die allgemeine Fitness trainiert. Das 32 Grad warme Wasser im Bad der Elisabethschule in Burgsteinfurt, Liederkerker Straße 67, garantiert einen hohen Wohlfühlfaktor. Freie Plätze stehen freitags von 14:30 – 15:15 Uhr zur Verfügung; auch in den anderen Gruppen montags, dienstags und mittwochs (jeweils abends) sind einige wenige Plätze frei geworden.
Faszientraining beim TB Burgsteinfurt
Der Turnerbund Burgsteinfurt teilt mit, dass beim Faszientraining noch einige Plätze frei sind. Bei diesem Training wird das elastische Bindegewebe, welches alle Muskeln, Organe, Nerven, Knochen und Gelenke ummantelt, stabilisiert. Denn unser Alltag – mit vielen Stunden vor Bildschirmen und wenig Zeit für Bewegung – führt häufig zu einer Verklebung des feinen Bindegewebsnetzes. Die Folge: Schmerzen und Bewegungseinschränkungen. Faszientraining will die Faszien mit sanften Dehnübungen sowie mit Rollen und Kugeln aus verdichtetem Schaumstoff wieder geschmeidig machen und uns so mehr Wohlbefinden schenken.
Donnerstag (09.09.2021) kein Bodyfit
Wegen der Jahreshauptversammlung des TBs am 09.09.2021 fällt der Kurs Bodyfit bei Michaela Scheiper leider aus.
Wassergymnastik in der Elisabethschule startet
Lange mussten die Mitglieder und Kursteilnehmer unserer acht Wassergymnastikkurse auf dem Trockenen bleiben, doch jetzt endlich dürfen wir wieder mit den Kursen in der Elisabethschule starten. Die Teilnehmer werden telefonisch darüber informiert und auch die Verhaltensregeln mitgeteilt.
Neuer Kurs „Bewegen und Entspannen“ ab 23. August
Neuer Kurs „Bewegen und Entspannen“ ab 23. August Mithilfe gezielter Bewegung und bewusster Entspannung einfach ausgeglichen sein – auch wenn der Alltag mal wieder stressig ist:
12.08.2021 | Kurse
Neue Kurse beim TB
Neue Kurse beim TB Nach den Sommerferien beginnen wieder neue Kurse beim TB Burgsteinfurt.
Kurs „Starke Kids!“ beginnt am 25. August 2021
Selbstbehauptung für Kinder beim TB: Kurs „Starke Kids!“ beginnt am 25. August 2021 Schüchterne Kinder wirken meistens unsicher und verletzlich:
Heute Zumba im Bagno! Spontanes Schnuppern erwünscht!
Am heutigen Mittwoch, 16. Juni, findet das ZUMBA mit Karo Alba wieder im Bagno statt. Neulinge sind zu einem spontanen Schnuppern herzlich eingeladen. Die Gruppe trifft sich um 19 Uhr am Bagno-Eingang, Burgstrasse, in Burgsteinfurt und sucht sich dann ein schattiges Plätzchen.
10 von 45 vorhandenen Einträgen.