Aktuelles aus den Kursen

Schüchterne Kinder wirken meistens unsicher und verletzlich: ein gesundes Selbstbewusstsein trägt dazu bei, die Kinder vor Übergriffen - ob Mobbing, Ausgrenzung oder körperliche Gewalt - zu schützen. Auch später erleichtert ein starkes Auftreten den Alltag, sowohl in der Schule als auch im Beruf
20.01.2022 | Kurse
Starke Kids
Selbstbehauptung für Kinder beim TB: Kurs „Starke Kids!“ beginnt am 02. Februar 2022 Schüchterne Kinder wirken meistens unsicher und verletzlich:
Freie Plätze Babymassage  und Stepp Aerobic
Der Turnerbund teilt mit, dass am Freitag, dem 14. Januar ein neuer Kurs Babymassage für Babys ab der 6. Lebenswoche bis zu 6 Monaten beginnt.
11.11.2021 | Kurse
NEU: Klettern beim Turnerbund
Ein neues Angebot „Klettern“ für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren bietet jetzt der TB Burgsteinfurt an. Vier junge Übungsleiter haben die Ausbildung „Abenteuer und Erlebnissport“ absolviert und möchten ihre Kenntnisse jetzt in die Praxis umsetzen.
"Bewegen und Entspannen" ab sofort im Kindernest
"Bewegen und Entspannen" mit Katja Haßelmann findet ab sofort im Kindernest an der Liedekerker Straße 28 statt.
NEU: Bodyweight Fitness beim TB Burgsteinfurt
Am 25. Oktober beginnt beim TB Burgsteinfurt ein neuer Kurs Bodyweight Fitness mit Isabell Backsmann für Studierende und junge Erwachsene, in dem noch einige Plätze vorhanden sind. Beim Bodyweight Fitness handelt es sich um ein Kraft- und Fitnesstraining, bei dem das eigene Körpergewicht für die Übungen benutzt wird. Dabei werden vor allem die Ausdauer, die Kraft und die Koordination trainiert. Durch das abschließende Dehnprogramm wird zudem die Beweglichkeit und Flexibilität gefördert.
Stabilisationstraining beim Turnerbund Burgsteinfurt
Stabilisationstraining beim Turnerbund Burgsteinfurt Beim Turnerbund Burgsteinfurt beginnt direkt nach den Herbstferien ein neuer Kurs Stabilisationstraining.
30.09.2021 | Kurse
Freie Plätze beim Zumba
Im Zumba® Kurs vom Turnerbund Burgsteinfurt gibt es noch einige freie Plätze. Der Kurs unter der Leitung von startet nach den Herbstferien ab dem 29.10.21 und bis dauert bis zu den Weihnachtsferien.
Freie Plätze in Wassergymnastik
Bei der Wassergymnastik wird gelenkschonend die Tiefenmuskulatur und die allgemeine Fitness trainiert. Das 32 Grad warme Wasser im Bad der Elisabethschule in Burgsteinfurt, Liederkerker Straße 67, garantiert einen hohen Wohlfühlfaktor. Freie Plätze stehen freitags von 14:30 – 15:15 Uhr zur Verfügung; auch in den anderen Gruppen montags, dienstags und mittwochs (jeweils abends) sind einige wenige Plätze frei geworden.
Faszientraining beim TB Burgsteinfurt
Der Turnerbund Burgsteinfurt teilt mit, dass beim Faszientraining noch einige Plätze frei sind. Bei diesem Training wird das elastische Bindegewebe, welches alle Muskeln, Organe, Nerven, Knochen und Gelenke ummantelt, stabilisiert. Denn unser Alltag – mit vielen Stunden vor Bildschirmen und wenig Zeit für Bewegung – führt häufig zu einer Verklebung des feinen Bindegewebsnetzes. Die Folge: Schmerzen und Bewegungseinschränkungen. Faszientraining will die Faszien mit sanften Dehnübungen sowie mit Rollen und Kugeln aus verdichtetem Schaumstoff wieder geschmeidig machen und uns so mehr Wohlbefinden schenken.
10 von 51 vorhandenen Einträgen.