Aktuelle Nachrichten der Geschäftstelle

Hier findest du alle allgemeinen Nachrichten zum Verein TB Burgsteinfurt. Informationen der Geschäftstelle, des Präsidiums und / oder Grundsätzliches.

Die Geschäftsstelle ist vom 28.03- 31.03.2022 nur morgens besetzt. Am 01.04.2022 können Sie uns bis 16:00Uhr erreichen!

Aktuelles aus der Geschäftstelle

Betreuer für Ferienfreizeiten in den Sommerferien gesucht
Der Turnerbund Burgsteinfurt führt traditionell in den Sommerferien zweimal die „10 tollen Tage“ als Ferienfreizeiten für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren durch. Auch in diesem Jahr wird die tägliche Maßnahme (Montag bis Freitag) von 9 bis 16 Uhr durchgeführt
13.05.2022 | Allgemein
Neue Mitarbeiterin beim TB
Die Vorsitzende des Turnerbund Burgsteinfurt Dörte Michels begrüßt Birgit Kauling als neue Mitarbeiterin beim TB.
Mach mit beim kostenlosen Sportabzeichentag für ALLE!
Am Samstag, dem 14. Mai 2022, bieten der Kreis Steinfurt, der KSB Steinfurt e. V., der TB Burgsteinfurt 1862 e. V. und der TV Borghorst 1884 e. V. einen Sportabzeichentag an. Die Abnahme der Bedingungen ist an diesem Aktionstag kostenlos. Wenn möglich, sollte der Schwimmnachweis bereits mitgebracht werden. Das Angebot findet um 14:00 - 17:00 Uhr im Volksbank Stadion statt. Für das leibliche Wohl sorgen Würstchen und Getränke zu moderaten Preisen.
Unser Ehrenmitglied Gottfried Bercks ist verstorben
Der Turnerbund Burgsteinfurt 1862 e. V. trauert um sein Ehrenmitglied Gottfried Bercks, der am 10. April 2022 im Alter von 85 Jahren verstarb. Gottfried Bercks war seit 58 Jahren Mitglied im Turnerbund Burgsteinfurt, er lebte für den Sport mit viel Herzblut und Engagement
Geschäftsstelle in den Osterferien nur vormittags geöffnet
Die Geschäftsstelle des TB Burgsteinfurt ist in den Osterferien vormittags zwischen 9 und 13 Uhr geöffnet.
Flüchtlingssport gut angelaufen – Neuer Ort!
Bereits zweimal hat das neue Angebot vom TB Burgsteinfurt für die ukrainischen Flüchtlinge stattgefunden. Dank der guten Informationsarbeit durch den Integrationsbeauftragten vom KSB, Ramtin Rad, sowie Mund-zu-Mund Propaganda fanden 15 Kinder verschiedener Altersklasse den Weg donnerstags zur Sporthalle in der Gartenstraße. Dort konnten sie sich nach Herzens Lust auszutoben.
+++Corona-Update: Zugangsbeschränkungen werden aufgehoben+++
Ab sofort fallen alle Corona-Maßnahmen weg, die den Sport betreffen. Es gibt für die gesamte Sportausübung keine Zugangsbeschränkungen mehr, es muss demnach auch kein Status (2G/3G usw.) mehr überprüft werden. Dieses gilt sowohl indoor als auch outdoor.
Ballsportangebot für Kinder aus der Urkaine
Was brauchen Kinder und Jugendliche, die ganz plötzlich in einem fremden Land bei fremden Leuten leben müssen und nicht verstehen, was gerade um sie herum passiert? Spaß, Spiel, Sport könnten helfen. Gesagt, getan. Ohne Zögern haben Ute Kolk und Maren Brumley ganz viele Leute angerufen, im Netz recherchiert, Konzepte überlegt und nach Ideen und Möglichkeiten gesucht. Vor allem haben die beiden erfahrenen Handballtrainerinnen sie auch gefunden – zusammen mit dem Turnerbund Burgsteinfurt haben sie binnen kürzester Zeit eine Hallenzeit gefunden, einen Flyer gestaltet – auf Deutsch, Russisch und Ukrainisch – und Unterstützer zusammengetrommelt
+++ Ab 4. März Rückkehr zur 3-G-Regel+++
Ab dem 4. März dürfen an den Sportangeboten des Turnerbundes drinnen und draußen auch wieder Ungeimpfte Personen teilnehmen, wenn sie einen aktuellen (max. 24 Stunden) negativen Test vorlegen. Es gilt 3-G, geimpft, genesen oder getestet. Kinder und Jugendliche bis einschließlich 17 Jahren sind davon ausgenommen, die Zugangsbeschränkungen fallen ganz weg.
+++Corona-Update: Erleichterungen für Schülerinnen und Schüler+++
Ab dem 9. Februar gibt es Änderungen in der Corona-Schutzverordnung. Nach wie vor gilt beim Indoor-Sport die 2-G-Plus Regel. Wann die zusätzliche Testpflicht für Teilnehmende unserer Sportangebote entfällt können Sie in diesem Schaubild nachlesen.
10 von 164 vorhandenen Einträgen.