Aktuelle Nachrichten der Geschäftstelle

Hier findest du alle allgemeinen Nachrichten zum Verein TB Burgsteinfurt. Informationen der Geschäftstelle, des Präsidiums und / oder Grundsätzliches.

Aktuelles aus der Geschäftstelle

+++ Vereinsmitteilung zu Beiträgen und Sportbetrieb +++
Trainingsstunden, Turniere und Punktspiele. Leider sind die Lockungen derzeit sehr begrenzt, erlaubt ist derzeit nur Outdoorsport mit Kindern unter 14 Jahren in Kleingruppen. Fünf Kinder dürfen zusammen Sport machen, dazu dürfen zwei tagesaktuell negativ getestete Übungsleiter anleiten.
+++ Informationen zur derzeitigen Lage rund um den Sport +++
Update 26. März 2021: Die in Aussicht gestellten Lockerungen konnten aufgrund der stark gestiegenen Infektionszahlen und damit hohen Inzidenzwerten nicht umgesetzt werden. Immerhin wurden die bisherigen Lockerungen in der heutigen Corona-Schutzverordnung nicht zurückgenommen. Jedoch gibt es eine "Notbremse" (§16), die je nach Kommune ab einem Inzidenzwert von 100 gezogen werden kann. Dann dürfen nur noch 10 Kinder unter 14 Jahren im Freien zusammen Sport machen. Sobald weitere Details bekannt sind, lesen Sie diese hier. Schöne Ostertage für Sie alle und bleiben Sie gesund!
12.02.2021 | Allgemein
FSJler/in gesucht!
Bereits seit vielen Jahren ist der Turnerbund Burgsteinfurt Einsatzstelle für ein FSJ im Sport. Gerade für die jungen Menschen, die nach der Schule noch nicht so genau wissen, in welche Richtung es bei ihnen gehen soll, ist dieser soziale Freiwilligendienst sehr geeignet.
+++ Informationen zu den Beiträgen und Reduktionen im 1. Quartal 2021 +++
Liebe Vereinsmitglieder, liebe Eltern, seit Wochen ruht der Sportbetrieb in ganz Deutschland und sicherlich fehlen euch wie uns die Trainingsstunden, Turniere und Punktspiele. Leider können wir derzeit nicht absehen, wann die Lockerungsmaßnahmen der Politik den Sport betreffen. Oft erreichen uns in diesen Tagen Fragen zu den Mitgliedsbeiträgen. Für gemeinnützige Vereine wie den Turnerbund bilden die Mitgliedsbeiträge die wesentliche Existenzgrundlage. In dieser Solidargemeinschaft trifft das gerade in der momentanen Phase mehr denn je zu. Die Mitgliedsbeiträge dienen der Förderung satzungsgemäßer Zwecke zur Deckung von Versicherungen, Verbandsabgaben, Mieten, Personal und weiterer laufender Kosten. Sie fallen dabei nicht un
11.01.2021 | Allgemein
Virtuelle Kurse beim Turnerbund
Um die Zeit bis zum Wiederbeginn der Kurse zu überbrücken, haben die Kursleiter
+++ Informationen zur Anmeldung Ferienmaßnahmen+++
Aufgrund von technischen Problemen hat die Anmeldung für die Ferienfreizeiten bis Montag ca. 14 Uhr leider NICHT funktioniert. Es wurden keine Daten gespeichert.
12.12.2020 | Allgemein
Weihnachtstütenaktion für TB-Kinder
In einer normalen Woche nehmen über 400 Kinder bis 12 Jahre am Vereinssport des TB Burgsteinfurt teil. Gemeinsam wird gespielt, geübt, geschwitzt und gelacht und verschiedenste Sportarten ausgeübt. Weil in diesem Jahr die Turnhallen und Sportplätze gerade für die Kinder immer wieder leer bleiben müssen, sind Ideen gefragt, wie ein Sportverein mit den Kindern in Kontakt bleiben und trotzdem Sport anbieten kann. Die Sportjugend NRW unterstützt dabei die Sportvereine mit der Kampagne #trotzdemSPORT.
01.12.2020 | Allgemein
Bewegter Adventskalender für Kinder
Rechtzeitig zum 1. Dezember gibt es einen online-Adventskalender vom Landessportbund, den Sie unter diesem Link einsehen können.
Mitmachvideos zum Fit-Halten zu Hause!
Auch oder gerade im Lockdown möchten wir unseren Mitgliedern und Kursteilnehmer*innen die Möglichkeit bieten, euch zu Hause fitzuhalten! Dabei braucht ihr auf eure bekannten Übungsleiter nicht verzichten, denn sie kommen per Video zu euch nach Hause. Schaut mal unter Videos, dort findet ihr folgende Angebote:
02.11.2020 | Allgemein
+++Corona-Lockdown im November+++
Liebe TB-Mitglieder, Kursbesucher und Rehasportler! Ab dem heutigen Montag, 2. November 2020, ruht der komplette Trainings-, Kurs- und Rehasport beim Turnerbund Burgsteinfurt aufgrund der behördlichen Bestimmungen. Auch der Reha-Sport muss leider pausieren. Hoffentlich gelingt es uns allen gemeinsam, mit diesen Maßnahmen die Pandemie in den Griff zu bekommen und die Infektionszahlen deutlich runterzufahren. Wir wünschen Ihnen allen, dass Sie gesund über die kommenden Wochen kommen und wir uns zu gegebener Zeit wieder in den Hallen treffen können. Die Geschäftsstelle ist weiterhin für Sie zu den üblichen Geschäftszeiten erreichbar. Dörte Michels, Vorsitzende
10 von 144 vorhandenen Einträgen.