Aktuelle Nachrichten der Geschäftstelle

Hier findest du alle allgemeinen Nachrichten zum Verein TB Burgsteinfurt. Informationen der Geschäftstelle, des Präsidiums und / oder Grundsätzliches.

Aktuelles aus der Geschäftstelle

+++Ab Mittwoch, 24.11.2021 2-G im Sport!+++
In NRW gilt ab morgen, dem 24.11.2021 auch für den Breitensport die 2-G-Regel. Somit dürfen an allen Angeboten des TB Burgsteinfurt nur noch vollständig Geimpfte und Genesene (4 Wochen bis 6 Monate nach positivem PCR – Test) teilnehmen. Das gilt für Teilnehmer*innen genauso wie für Übungsleiter*innen, Trainer*innen und Betreuer*innen. Entsprechende Nachweise und der Personalausweis müssen mitgeführt werden für eventelle unangemeldete Kontrollen.
19.11.2021 | Allgemein
+++Corona-Update 19.11.2021 +++
Aufgrund der hohen Infektionszahlen mit dem Coronavirus wird es sicherlich auch im Breitensport demnächst zu weiteren Einschränkungen kommen. Wir rechnen damit, dass unsere Sportangebote in Kürze nur noch mit 2-G genutzt werden können. Zum Glück ist die Durchimpfungsrate bei unseren Mitgliedern und Kursteilnehmern sehr hoch. Das würde jedoch bedeuten, dass die wenigen Ungeimpften dann nicht mehr an den Sportangeboten teilnehmen dürfen.
Jahreshauptversammlung 2021 des Turnerbund Burgsteinfurt 1862 e. V.
Am 9. September fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des TBs statt. Coronabedingt mit ein paar Monaten Verspätung, aber in Präsenz unter Beachtung der derzeitigen Auflagen. Das Protokoll zur Versammlung können Sie hier einsehen.  Hier der Bericht der Westfälischen Nachrichten vom 11. September 2021, mit freundlicher Genehmigung vom Redakteur Rainer Nix. Vielen Dank dafür!
Jahreshauptversammlung 2021 des Turnerbund Burgsteinfurt 1862 e. V.
Liebe Vereinsmitglieder, hiermit möchte ich Euch/Sie herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung 2021 einladen.
Ferienangebote und Öffnungszeiten beim Turnerbund Burgsteinfurt
In vielen Abteilungen des TBs finden auch in den Ferien zusätzlich zum Sport im Park Sportangebote statt. Erkundigen Sie sich gerne bei den Übungsleitern. Eine Testpflicht zur Teilnahme besteht derzeit nicht mehr. Hier eine Übersicht und die Belegungspläne der Sportstätten:
Wiederaufnahme des Sportbetriebs beim TB
Der Turnerbund Burgsteinfurt teilt mit, dass aufgrund der positiven Entwicklung ab dem 7. Juni 2021 wieder diverse Sportangebote starten. Für folgende Kurse in der Villa Turnerbund kann man sich jetzt telefonisch oder per E-Mail anmelden:
+++ Wiederaufnahme des Sportbetriebs +++
Am gestrigen Donnerstag hat der Kreis Steinfurt bekannt gegeben, dass ab morgen 0 Uhr die Lockerungen bei Inzidenz unter 100 in Kraft treten. Damit ist jetzt wieder folgendes möglich:
+++ Vereinsmitteilung zu Beiträgen und Sportbetrieb +++
Trainingsstunden, Turniere und Punktspiele. Leider sind die Lockungen derzeit sehr begrenzt, erlaubt ist derzeit nur Outdoorsport mit Kindern unter 14 Jahren in Kleingruppen. Fünf Kinder dürfen zusammen Sport machen, dazu dürfen zwei tagesaktuell negativ getestete Übungsleiter anleiten.
+++ Informationen zur derzeitigen Lage rund um den Sport +++
Update 26. März 2021: Die in Aussicht gestellten Lockerungen konnten aufgrund der stark gestiegenen Infektionszahlen und damit hohen Inzidenzwerten nicht umgesetzt werden. Immerhin wurden die bisherigen Lockerungen in der heutigen Corona-Schutzverordnung nicht zurückgenommen. Jedoch gibt es eine "Notbremse" (§16), die je nach Kommune ab einem Inzidenzwert von 100 gezogen werden kann. Dann dürfen nur noch 10 Kinder unter 14 Jahren im Freien zusammen Sport machen. Sobald weitere Details bekannt sind, lesen Sie diese hier. Schöne Ostertage für Sie alle und bleiben Sie gesund!
10 von 151 vorhandenen Einträgen.