Aktuelle Nachrichten der Geschäftstelle

Hier findest du alle allgemeinen Nachrichten zum Verein TB Burgsteinfurt. Informationen der Geschäftstelle, des Präsidiums und / oder Grundsätzliches.

Aktuelles aus der Geschäftstelle

Wir warten auf`s Christkind - Weihnachtssporteln
Heilig Abend. Kaum ein Tag im Jahr ist für Kinder länger. Das Warten auf das, was sich am Nachmittag oder Abend abspielt, soll mit der Sporteln-Veranstaltung verkürzt werden.
Neues Programmheft 2019 vom Turnerbund Burgsteinfurt
Das neue Programmheft des TB Burgsteinfurt ist jetzt von der Homepage des Vereins runterzuladen oder an den üblichen Stellen im Stadtgebiet ausgelegt. Darin sind alle Abteilungsangebote aufgeführt. Auch im neuen Jahr bietet der Verein weiterhin zahlreiche Kurse an. Diese beginnen im Januar direkt nach den Ferien, gerade passend um nach Weihnachten wieder in Form zu kommen und gute Vorsätze umzusetzen. Freie Plätze gibt es in folgenden Kursen:
TB erhält Steinfurter Kinder- und Jugendförderpreis
Am vergangenen Montag wurde der Turnerbund erneut mit dem Steinfurter Kinder- und Jugendförderpreis ausgezeichnet. Beworben hat sich der Verein mit seinen Ferienaktionen des Jahres 2018. Insgesamt haben 262 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren an drei verschiedenen Maßnahmen teilgenommen. Damit hat der TB einen ganz wichtigen Betreuungsauftrag für Kinder in den Ferien in Steinfurt und Umgebung. Das Betreuerteam rund um den Orgaleiter Dirk Holtmann ist auf 40 Personen angewachsen. Viele von diesen Jugendlichen haben sich in Fortbildungsmaßnahmen bereits zu Sporthelfern oder sogar Übungsleitern fortgebildet, so dass die Qualität unseres Angebotes weiter gestiegen ist. Für das Engagement erhielt der Verein einen Zuschuss in Höhe von 200 €.
Erste Spieleveranstaltung in Burgsteinfurt kommt gut an!
„An die Bretter, fertig, los“ – diesem Motto wurde das Team der Spieleburg Steinfurt gerecht. Jeder Besucher konnte von Anfang an die fertig aufgebauten Spiele und vorbereiteten Spieleerklärer antreffen. Keine Schlangen, sondern Direktbetreuung an den Tischen, das Lachen und die fröhlichen als auch hochkonzentrierten Gesichter der neugierigen Besucher inklusive. Vom Familienvater über den Student bis zum Grundschüler, alles war vertreten.
"An die Bretter - fertig - los!" Spieletag in der Villa Turnerbund
Am 24. November wird in der Villa Turnerbund von 10 - 19 Uhr ein Brettspieletag stattfinden! Alle Familien, Kinder und Spiele-Fans sind eingeladen, alte Klassiker und neue Spiele unter fachkundiger Anleitung auszuprobieren und zu spielen. Die Organisatoren der "Spieleburg Steinfurt" rund um Hamlet Abedian freuen sich schon auf viele Teilnehmer.
10.11.2018 | Allgemein
Wir trauern um Felix
Und immer sind da Spuren deines Lebens, Gedanken, Bilder und Augenblicke. Sie werden uns an dich erinnern, uns glücklich und traurig machen und dich nie vergessen lassen.
Aktionstag Gesundheit mit toller Resonanz
Auf große Resonanz in der Bevölkerung stieß der Tag der Gesundheit, den der TB Burgsteinfurt zusammen mit dem Kreissportbund Steinfurt am vergangenen Samstag veranstaltete. Drei Referenten und 5 Übungsleiterinnen sorgten für ein abwechslungsreiches Programm, zwischendurch konnten sich die Teilnehmer/innen an einem gesunden Buffet stärken oder ihre Vitalwerte durch Mitarbeiter der allesgut Apotheke feststellen lassen. Dieser Aktionstag unter dem landesweiten Motto „Bewegt GESUND bleiben in NRW“ wurde vom LSB und der Staatskanzlei NRW gefördert, vor allem auch „Nicht-Sportler“ sollten sich angesprochen fühlen.
Aktionstag Gesundheit: Bewegt GESUND bleiben in NRW am 3.11.2018
Zusammen mit dem Kreissportbund Steinfurt richtet der Turnerbund am 3. November einen Aktionstag Gesundheit aus. Unter dem landesweiten Motto „Bewegt GESUND bleiben in NRW“ dreht sich ab 13 Uhr in der Villa Turnerbund, Wettringer Str. 6 in Burgsteinfurt alles um die Themen Bewegung, Gesundheit, Ernährung und vieles mehr. Gefördert wird dieser Atkionstag von der Staatskanzlei NRW.
Aktionstag Gesundheit: Bewegt GESUND bleiben in NRW am 3.11.2018
Zusammen mit dem Kreissportbund Steinfurt richtet der Turnerbund am 3. November einen Aktionstag Gesundheit aus. Unter dem landesweiten Motto „Bewegt GESUND bleiben in NRW“ dreht sich ab 13 Uhr in der Villa Turnerbund, Wettringer Str. 6 in Burgsteinfurt, alles um die Themen Bewegung, Gesundheit, Ernährung und vieles mehr. Gefördert wird dieser Atkionstag von der Staatskanzlei NRW.
10 von 101 vorhandenen Einträgen.