Aktuelle Nachrichten der Geschäftstelle

Hier findest du alle allgemeinen Nachrichten zum Verein TB Burgsteinfurt. Informationen der Geschäftstelle, des Präsidiums und / oder Grundsätzliches.

Aktuelles aus der Geschäftstelle

Kein Power Fitness, Bodyfit und Rund um Fit in KW 38
Wir teilen mit, dass vom 20. - 23.09.2021 alle Kurse mit Michaela Scheiper ausfallen. Das betrifft Power Fitness Montag und Mittwoch, Morning Fitness am Dienstag vormittag sowie am Donnerstag Bodyfit und Rund um fit.
Jahreshauptversammlung 2021 des Turnerbund Burgsteinfurt 1862 e. V.
Am 9. September fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des TBs statt. Coronabedingt mit ein paar Monaten Verspätung, aber in Präsenz unter Beachtung der derzeitigen Auflagen. Das Protokoll zur Versammlung können Sie hier einsehen.  Hier der Bericht der Westfälischen Nachrichten vom 11. September 2021, mit freundlicher Genehmigung vom Redakteur Rainer Nix. Vielen Dank dafür!
Jahreshauptversammlung 2021 des Turnerbund Burgsteinfurt 1862 e. V.
Liebe Vereinsmitglieder, hiermit möchte ich Euch/Sie herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung 2021 einladen.
Ferienangebote und Öffnungszeiten beim Turnerbund Burgsteinfurt
In vielen Abteilungen des TBs finden auch in den Ferien zusätzlich zum Sport im Park Sportangebote statt. Erkundigen Sie sich gerne bei den Übungsleitern. Eine Testpflicht zur Teilnahme besteht derzeit nicht mehr. Hier eine Übersicht und die Belegungspläne der Sportstätten:
Wiederaufnahme des Sportbetriebs beim TB
Der Turnerbund Burgsteinfurt teilt mit, dass aufgrund der positiven Entwicklung ab dem 7. Juni 2021 wieder diverse Sportangebote starten. Für folgende Kurse in der Villa Turnerbund kann man sich jetzt telefonisch oder per E-Mail anmelden:
+++ Wiederaufnahme des Sportbetriebs +++
Am gestrigen Donnerstag hat der Kreis Steinfurt bekannt gegeben, dass ab morgen 0 Uhr die Lockerungen bei Inzidenz unter 100 in Kraft treten. Damit ist jetzt wieder folgendes möglich:
+++ Vereinsmitteilung zu Beiträgen und Sportbetrieb +++
Trainingsstunden, Turniere und Punktspiele. Leider sind die Lockungen derzeit sehr begrenzt, erlaubt ist derzeit nur Outdoorsport mit Kindern unter 14 Jahren in Kleingruppen. Fünf Kinder dürfen zusammen Sport machen, dazu dürfen zwei tagesaktuell negativ getestete Übungsleiter anleiten.
+++ Informationen zur derzeitigen Lage rund um den Sport +++
Update 26. März 2021: Die in Aussicht gestellten Lockerungen konnten aufgrund der stark gestiegenen Infektionszahlen und damit hohen Inzidenzwerten nicht umgesetzt werden. Immerhin wurden die bisherigen Lockerungen in der heutigen Corona-Schutzverordnung nicht zurückgenommen. Jedoch gibt es eine "Notbremse" (§16), die je nach Kommune ab einem Inzidenzwert von 100 gezogen werden kann. Dann dürfen nur noch 10 Kinder unter 14 Jahren im Freien zusammen Sport machen. Sobald weitere Details bekannt sind, lesen Sie diese hier. Schöne Ostertage für Sie alle und bleiben Sie gesund!
12.02.2021 | Allgemein
FSJler/in gesucht!
Bereits seit vielen Jahren ist der Turnerbund Burgsteinfurt Einsatzstelle für ein FSJ im Sport. Gerade für die jungen Menschen, die nach der Schule noch nicht so genau wissen, in welche Richtung es bei ihnen gehen soll, ist dieser soziale Freiwilligendienst sehr geeignet.
10 von 150 vorhandenen Einträgen.