Rhythmik und Tanz

03.06.2024 | Rhythmik und Tanz
Tanz-Gala der Rhythmik- und Tanzabteilung
Am vergangenen Sonntag traten 150 Kinder der Rhythmik- und Tanzabteilung unter der Leitung von Christina Nickel auf der Bühne des Gymnasium Arnoldinum auf und begeisterten um die 400 Zuschauerinnen und Zuschauer. Vor einem vollgefüllten Aula-Saal führten die großen und kleinen Tänzerinnen der Abteilung die aufwendig einstudierten Tänze in farbenfrohen Kostümen auf. Dabei sorgten die Kinder für besondere Gänsehautmomente bei Jung und Alt.
07.05.2024 | Rhythmik und Tanz
Tanzen inklusiv - Schnupperkurs 3 Termine
Hat Ihr Kind Spaß an Bewegung verbunden mit Musik und einfachen Tanzschritten? Lina ten Bosch bietet an drei Terminen ein Tanzangebot für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigung an. Frau ten Bosch ist ausgebildete Übungsleiterin und macht derzeit ein FSJ an der Elisabethschule, wo sie schon Erfahrungen mit dem inklusiven Tanzen gemacht hat. Am 24.5, 21.6 und am 28.6 von 16:00 Uhr bis 16:45 Uhr findet im Spiegelsaal Arnoldinum der Tanzkurs statt. Das Angebot ist für Kinder ab 10 Jahren geeignet. Bei Bedarf muss eine Begleitperson bereitgestellt werden.
29.01.2024 | Rhythmik und Tanz
Orientalischer Tanz sucht neue Mitstreiterinnen
Die Tanzgruppe "Orientalischer Tanz" am Mittwoch von 19 - 20 Uhr sucht neue Teilnehmerinnen. Anfänger sind herzlich eingeladen, zunächst kostenlos zu schnuppern.
27.06.2023 | Rhythmik und Tanz
Sommerferientraining "Extrazeit für Bewegung"!
Die Rhythmik und Tanz Abteilung bietet in den Sommerferien zusätzliche Ballettkurse an. Schnupperkinder sind dazu herzlich eingeladen! Es ist ein zusätzliches Angebot, dass über die "Extrazeit für Bewegung" vom Landessportbund gefördert wird.
Neue Tanzangebote beim TB – „Dance-Mix“ für alle Altersklassen!
Die Rhythmik & Tanzabteilung des TBs bietet ein neues Angebot für Kinder ab 5 Jahren an. Unter fachkundiger Anleitung von Victoria Weiß werden internationale Tänze einstudiert, bei denen auch farbenfrohe Materialien wie Tanzbänder und Fächer benutzt werden. Es geht bei diesem „Dance-Mix“-Angebot um orientalische, russische oder auch spanische Tänze. Das Training für die 5 – 8-jährigen findet mittwochs von 17 bis 18 Uhr statt, die Altersklasse 9 – 12 Jahre trifft sich im Anschluss von 18 – 19 Uhr.
24.03.2022 | Rhythmik und Tanz
Dance for Kids fällt aus
Absage Dance for Kids
28.01.2022 | Rhythmik und Tanz
Ballettstunden pausieren!
Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation pausiert der Ballettunterricht bei Christina Nickel für die nächsten drei Wochen. Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, jedoch ist die Situation in den Grundschulen derzeit sehr unsicher und Christina als Lehrerin mittendrin. Sie kann es für sich derzeit nicht verantworten und möchte Ihre Kinder in diesem Fall schützen.
7 von 18 vorhandenen Einträgen.