Keine Gewalt!

Der Turnerbund Burgsteinfurt sagt NEIN zur Gewalt im Sportverein!

Besonders der Schutz der Kinder ist uns wichtig. Darum sagen wir: "Kinder stark machen".

Unter dem Slogen "SCHWEIGEN SCHÜTZT DIE FALSCHEN" steht unser Sportverein ab sofort für den Grundsatz:

In unserem Verein gibt es keinen Raum für Übergriffe in Form von Erniedrigung und sexualisierter Gewalt gegenüber Kindern und Jugendlichen.

Alle Trainer/innen und Übungsleiter/innen haben den Ehrenkodex des LSB unterschrieben und dem Verein das erweiterte polizeiliche Führungszeugnis übergeben. Weitere Informationen zu diesem Thema sind beim Landessportbund (LSB-Link) hinterlegt.

Als Ansprechpartner im Turnerbund steht ab 2016 Hendrik Disselbeck zur Verfügung.

Kursangebot "Starke Kids"

Wie Kinder richtig mit brenzligen Situationen umgehen können und wie sie sich selber stark machen aber auch ihre eigenen Grenzen erfahren können, werden im Kurs "Starke Kids" vermittelt. Weitere Informationen und Anmeldungen zu aktuellen Kursen finden Sie unter Kurse - Starke Kids.

Als Beschreibung gegen sexuelle Gewalt im Sport dient der Handlungsleitfaden der Deutschen Sport-Jugend.

Hendrik Disselbeck
Abteilungsleiter Karate