Wählen Sie links eine Abteilung aus.

Aktuelles aus den Abteilungen

Neuer Anfängerkurs für Kinder von 6-12 Jahre
Anfängerkurs Kinderkarate für Kinder von 6-12 jährige
Anmeldestand Ferienfreizeiten - Sommerferien 1 + 2 bereits ausgebucht!
Der Run auf die Plätze bei den Ferienmaßnahmen hat in diesem Jahr alles bisherige übertroffen: bereits am 14. Januar waren alle 150 Plätze der Sommerferienwochen eins und zwei ausgebucht! Wir danken den Eltern sehr für das Vertrauen, dass Sie Ihre Kinder bei uns angemeldet haben.
18.01.2021 | Leichtathletik
Sportabzeichen beim Turnerbund abholbereit
Wer im Jahr 2020 das Sportabzeichen beim Turnerbund Burgsteinfurt abgelegt hat, kann es ab sofort zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle dort abholen. Wegen des Lock Downs kann leider keine feierliche Verleihung erfolgen.
Grußworte 2021 + Rückblick 2020 des Kreis-Leichtathletikverbandes
Neujahrsgruß 2021 und Rückblick auf das Jahr 2020 des Kreisleichtathletikverbandes Steinfurt / Tecklenburg für das Jahr 2021. Inklusive eines doch erstaunlichen Leichtathletikjahres in Corona-Zeiten.
Anmeldung für Ferienmaßnahmen ab 1. Januar möglich!
Auch im kommenden Jahr bietet der Turnerbund Burgsteinfurt seine bekannten Ferienmaßnahmen an! Die Kinder erwartet wieder ein buntes und sicheres Spiel-, Sport- & Spaßprogramm mit unserem Betreuerteam sowie Ausflüge, Unternehmungen und Verpflegung.
430 Ergebnisse beim virtuellen Steinhart500
Damit haben die Organisatoren des Steinhart500 rund um Claus Muchow wirklich nicht gerechnet: in den gut drei Wochen der virtuellen Variante des 9. Steinhart500 wurden (bisher!) 430 Ergebnisse eingereicht! Nach dem Motto „jetzt erst recht“ liefen nach der Absage des Wettkampfes aufgrund der Corona-Pandemie rund 420 Läufer trotzdem. Die meisten davon liefen auf der Originalstrecke, aber auch in anderen Städten der Republik wurde gerannt.
Endspurt beim virtuellen 9. Steinhart500
Das Orgateam rund um den Turnerbund Burgsteinfurt ist absolut überwältigt über die großartige Resonanz, die unsere virtuelle Auflage des Steinhart500 hat! Nach dem Motto „jetzt erst recht“ haben sich bei überwiegend guten Wetterbedingungen in den letzten drei Wochen bereits weit über 350 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke begeben und haben uns ihre Ergebnisse zugemailt
Fotoserie: „Die gute alte Zeit“:Turnerbund ganz groß im Feldhandball
Man mag es kaum glauben, aber Handball wurde in früheren Zeiten – zumindest in Burgsteinfurt, Rheine und Münster – auch unter freiem Himmel gespielt. Feldhandball nannte sich das Ganze, denn der Handball in Hallen wurde erst ab den 1970er Jahren populär. Quelle: WN.de Bild: Jörg Fülling
Virtueller 9. Steinhart500 mit großer Resonanz
Bei traumhaften Wetterbedingungen haben am Wochenende bereits weit über 100 Läuferinnen und Läufer an der virtuellen Ausgabe des 9. Steinhart500 teilgenommen. Viele von ihnen haben den Organisatoren in sehr freundlichen und dankbaren Mails ihre Ergebnisse mitgeteilt und auch Spenden sind schon zahlreich eingegangen.
23. November: die LA begrüßt Kai Knüver als neuen Abteilungsleiter
23. November 2020 20 Uhr 1. virtuelle LA-Jahresmitgliedertversammlung
10 von 1219 vorhandenen Einträgen.