Fechten

Fechten - Präzision, Reaktionsschnelligkeit, Ausdauer, Nervenstärke

Fechten gilt allgemein als keine so bekannte und verbreitete Sportart wie z.B. Fußball, Handball oder Schwimmen. Aus diesem Grund sind wir in Steinfurt besonders stolz darauf, dass wir als eigene Abteilung innerhalb des Turnerbundes Burgsteinfurt auftreten können. Neben den Hochburgen des Fechtens Bonn und Tauberbischofsheim steht die Fechtabteilung dafür ein, dass auch in Burgsteinfurt erfolgreich Leistungssport erbracht werden kann.
Als anerkannter Landes-Leistungsstützpunkt und Nachwuchsschmiede in Westfalen trainieren wir ausschließlich das Fechten mit dem Florett, wofür wir eigens einen ausgebildeter Diplomfechtmeister als Trainer eingestellt haben.

Alexia Hoffmann im Einzel und mit der Mannschaft erfolgreich
Deutsche B-Jugend-Meisterschaften der Fechter in Haueneberstein (auf dem Bild v.l.n.r. Rubina Rose Gesch, Katharina Hoppe, Sophie Germann und Alexia Hoffmann)
4 Fechter des TB Steinfurt nehmen an Recklinghäuser Schnellballschlacht teil
Nachwuchsfechter erfolgreich ins neue Jahr gestartet
17.10.2017 | Fechten
Anfängerprüfung bestanden
4 Nachwuchsfechter ab sofort zu Wettkämpfen zugelassen
Zwei Vizemeistertitel für die Fechter
Alexia Hoffmann und David Groll erreichen den 2. Platz bei den Westfälischen Meisterschaften in Gütersloh               Auf dem Bild v.l.n.r.: David Groll, Alexia Hoffmann
Fechter beim Michaelisturnier in Gütersloh
Schüler in Gütersloh erfolgreich
09.09.2017 | Fechten
Tom Löhr in Arnsberg erfolgreich
Steinfurter Fechter beim U20-Turnier erfolgreich
03.09.2017 | Fechten
Fechter zurück aus Polen
Erfolgreicher Lehrgang in Polen
7 von 100 vorhandenen Einträgen.