Fechten

Fechten - Präzision, Reaktionsschnelligkeit, Ausdauer, Nervenstärke

Fechten gilt allgemein als keine so bekannte und verbreitete Sportart wie z.B. Fußball, Handball oder Schwimmen. Aus diesem Grund sind wir in Steinfurt besonders stolz darauf, dass wir als eigene Abteilung innerhalb des Turnerbundes Burgsteinfurt auftreten können. Neben den Hochburgen des Fechtens Bonn und Tauberbischofsheim steht die Fechtabteilung dafür ein, dass auch in Burgsteinfurt erfolgreich Leistungssport erbracht werden kann.
Als anerkannter Landes-Leistungsstützpunkt und Nachwuchsschmiede in Westfalen trainieren wir ausschließlich das Fechten mit dem Florett, wofür wir eigens einen ausgebildeter Diplomfechtmeister als Trainer eingestellt haben.

Internationale Fechtturniere in Burgsteinfurt
Gleich zwei Fechtturniere der nationalen Spitzenklasse fanden am Wochenende in der Steinfurzer Kreissporthalle statt. Gastgeber TB Burgsteinfurt richtete am Samstag den „Münsterland-Cup“ – ein Florett-Wettkampf für Senioren – und am Sonntag das „Steinfurter Schloss“, an dem sich ausschließlich Florettfechter unter 20 Jahre beteiligen durften. Die ehemalige Fechthochburg im Münsterland zieht immer noch als Wettkampfveranstalter. Am Münsterland-Cup nahmen 124 und beim Steinfurter Schloss 134 Fechter teil.
25.09.2019 | Fechten
Fechter in Münster erfolgreich
Fechter in Münster erfolgreich Am vergangenen Wochenende machten sich die Burgsteinfurter Fechter auf ins nahegelegene Münster zum Internationalen Turnier, das durch den befreundeten Fechtverein, die TG Münster, organisiert wurde.
Burgsteinfurter Fechter nutzen Heimvorteil
Am vergangenen Wochenende fand der traditionelle Bagno-Cup in Burgsteinfurt statt. Als Qualifikationsturnier für die Deutschen Meisterschaften der B-Jugend ist dieses eines der wichtigsten Turniere für diese Altersklasse im der laufenden Saison.
Gold für Petri bei den Westfalenmeisterschaften in Arnsberg
Hervorragende Platzierungen für die Burgsteinfurter Fechter Gold für Petri bei den Westfalenmeisterschaften in Arnsberg
Alexia Hoffmann im Einzel und mit der Mannschaft erfolgreich
Deutsche B-Jugend-Meisterschaften der Fechter in Haueneberstein (auf dem Bild v.l.n.r. Rubina Rose Gesch, Katharina Hoppe, Sophie Germann und Alexia Hoffmann)
4 Fechter des TB Steinfurt nehmen an Recklinghäuser Schnellballschlacht teil
Nachwuchsfechter erfolgreich ins neue Jahr gestartet
17.10.2017 | Fechten
Anfängerprüfung bestanden
4 Nachwuchsfechter ab sofort zu Wettkämpfen zugelassen
7 von 104 vorhandenen Einträgen.