Tag Uhrzeit Altersstufen Bemerkung

Mittwoch 18:00 – 20:00 Uhr ab B-Jugend und älter Spiegelsaal Kreishalle

Donnerstag 16:00 - 18:00 Uhr   alle Altersklassen Kreishalle

Der Trainer

In Jerzy "Jurek" Nowakowski konnte die Fechtabteilung einen ausgebildeten Diplomfechtmeister für sich gewinnen.

Der in Screm (Polen) geborene Trainer studierte in seinem Heimatland Sportwissenschaften und schloß dieses Studium mit dem Diplom ab. Er war Mitglied der Junioren-Nationalmannschaft in Polen.
Selber einst Degenfechter, schult er heute sowohl Degen als auch Florettfechter - da Burgsteinfurt ein reiner Landesleistungsstützpunkt Florett ist, wird hier jedoch ausschließlich Florett trainiert. Bevor der TB-Burgsteinfurt ihn als fest angestellten Trainer gewinnen konnte, übte Herr Nowakowski seine Trainertätigkeit in Warschau, Berlin und Osnabrück aus.

Seitdem konnten die Fechter des TB Burgsteinfurt eine Reihe hervorragender Ergebnisse erzielen, u.a. Deutsche Meisterschaften etc.