Erklärung zur 2-G-Regel und Anmeldestart

16.09.2021

Aufgrund von Rückfragen machen wir erneut darauf aufmerksam, dass beim diesjährigen Steinhart500 die zwei-G Regel gilt. Teilnehmen dürfen nur geimpfte und genesene Personen, die das bei Abholung der Startunterlagen zusammen mit ihrem Personalausweis nachweisen können.

Unser Orgateam hat sich intensiv damit beschäftigt und ist dann auf Empfehlung der Stabsstelle Corona des Kreises Steinfurt und in Abstimmung mit den Ordnungsämtern der Stadt und des Kreises Steinfurt zu dieser Entscheidung gekommen. Es gibt EUCH und uns in diesen unsicheren Krisenzeiten Planungssicherheit, denn niemand weiß, wie sich die Pandemie in den nächsten Wochen weiter entwickeln wird.

Wir möchten euch Athleten eine sichere Veranstaltung bieten und sind als Veranstalter berechtigt, auch strengere Regeln durchzuführen als aktuell gesetzlich vorgegeben. Einige Bundesländer setzen die 2-G Regel bereits um und das kann auch in NRW nach den Wahlen passieren. Kurzfristig die Nicht-Geimpften wieder auszuladen wäre auch nicht schön, daher setzen wir von vorne herein diese Maßstäbe und bitten um Euer Verständnis.

Die Anmeldung öffnet am 1. Oktober um 20 Uhr!!! Legt es Euch auf Termin - im letzten Jahr waren die Startplätze nach 20 Minuten weg!