Pia auch über 400m klasse!

19.01.2020
pia-westf-hallenmeisterschaften-dortmund-2020-01-18
Am Samstag, 18.01.2020, fanden in Dortmund die Offenen Westfälischen Jugendmeisterschaften der Altersklassen U18 statt. Mit dabei auch Pia Schlattmann vom TB Burgsteinfurt.
Pia ist in diesem Jahr in die U18 aufgerückt. Sie will in 2020 neben Wettkämpfen über ihre Paradedisziplin 800m auch einige 400m Rennen absolvieren und trat deshalb in Dortmund über die kürzere Distanz an. Es war für sie der erste Wettkampf über diese Strecke.
Die gemeldeten 12 Athletinnen starteten in zwei Zeitläufen, wobei Pia in den zweiten Lauf gelost wurde. Diesen gewann Pia überaus souverän in 60,72s im Hexenkessel der Dortmunder Leichtathletikhalle. Insgesamt wurde sie damit hervorragende Dritte. Ein überaus gelungener Einstand über die neue Strecke!
Am kommenden Wochenende finden, wiederum in Dortmund, die NRW Hallenmeisterschaften statt. Pia wird dort über 800m an den Start gehen und erneut versuchen eine sehr gute Leistung abzuliefern.