Steinhart500 unterstützt den Verein „Laufen gegen den Krebs“

16.12.2019

Bereits zum 2. Mal sind Mitglieder des Vereins „Laufen gegen den Krebs“ beim Steinhart 500 mitgelaufen. Nicht einfach so in Sportzeug, nein, in voller Montur der Feuerwehrleute bzw. in diesem Jahr auch ein Polizist als Gastläufer! Der Verein möchte so auf sich aufmerksam machen und Spenden sammeln, die 1:1 an krebshelfende Organisationen weitergegeben werden.

Beim Steinhart500 haben die Teilnehmer einen Freistart bekommen und außerdem hat der Turnerbund Burgsteinfurt am letzten Freitag einen Spendenscheck überreicht. Der 1. Vorsitzende Stefan Krzywansik freut sich mit dem Team auch über kleine Summen wie diese: „Für uns sind auch 200 € schon viel Geld, über das wir uns riesig freuen! Jede noch so kleine Spende zählt. Wir wollen einfach vor Ort helfen und hier auf uns aufmerksam machen. Dafür ist so ein Lauf ein toller Multiplikator“. Bis zu 30 Events pro Jahr besuchen die Männer und Frauen, die sich seit 2017 engagieren. Die Distanzen dabei liegen bei 5, 10, 14 Kilometern bis hin zum Marathon. Auch Treppenläufe und Mehrtagesmärsche sind dabei. Die Mitglieder trainieren für diese sportlichen Herausforderungen natürlich auch mit ihrer Kluft, wenn nötig auch schon mal Indoor im Fitnessstudio, denn sonst ist das nicht zu schaffen.

Anfang 2019 wurde dann der eingetragene Verein „Laufen gegen den Krebs“ gegründet. Jeder ist willkommen, den Verein zu unterstützen, nicht nur Feuerwehrleute. Mittlerweile gibt es auch viele Informationen auf der Facebookseite des Vereins. Ein neues Mitglied haben sie schon gewonnen: Steinhart500 Orgateam-Mitglied und freiwilliger Feuerwehrmann Marc Hölscher will sich ihnen anschließen!

Auf dem Foto von Links: Milena Kiefer, Marc Hölscher (Steinhart500), Steffen Heidelberger, Dörte Michels (TB Vorsitzende), Marvin Buntrock (2. Vorsitzender) Stefan Krzywanski (1. Vorsitzender)

1 Sparkasse