Reha Sport für Jugendliche beim TB

29.05.2019
Reha Kids

In der Jugendreha-Gruppe des Turnerbundes Burgsteinfurt sind Plätze frei geworden. Es steht ein ausgebildeter Übungsleiter zur Verfügung, der den Qualitätsanforderungen der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitationssport entspricht.

Eine medizinische Rehabilitation für Jugendliche kann gezielt helfen chronische Krankheiten zu lindern, Spätfolgen zu verhindern und die Leistungsfähigkeit für Schule und Ausbildung zu verbessern. Damit wird die Lebensqualität der jungen Patienten nachhaltig gesteigert.

Ziel ist es Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit im Wachstumsalter aufzubauen, um dauerhaft Haltungsschäden zu korrigieren bzw. vorzubeugen. Auch nach Operationen sind die angebotenen Reha-Maßnahmen sinnvoll. Die Teilnehmer erhalten in dem spezifischen Angebot praktische Tipps für den Alltag, stärken die eigene Verantwortlichkeit für ihre Gesunderhaltung und werden nachhaltig Muskulatur aufbauen.

Der Kurs findet immer freitags von 17:00 bis 18:00 Uhr in der Villa Turnerbund an der Wettringer Straße 6 in Burgsteinfurt statt. Es entstehen keine Kosten für Teilnehmer mit einer ärztlichen Verordnung und sie müssen kein Mitglied im Verein sein. Eine Teilnahme ist aber auch ohne Verordnung möglich. Die Angebote sind fortlaufend, man kann also jederzeit neu einsteigen.