Tüöttensportfest 2018

17.04.2018
9tueoettensportfest15-04-2018

Das 9. Tüöttensportfest am 14.04.2018 in Mettigen endete erfolgreich für die kleinen Leichtathletikstars des TB Burgsteinfurts. Gleich Bastian Winter startete mit zwei 2. Plätzen und einem 1. in der Alterklasse M11 in den Wettkampf. In der Disziplin Schlagball warf er stolze 37m und belegte so den ersten Rang. Beim 50m Lauf lief er sich mit 8,16 sek. auf den zweiten Rang und sprang sich mit 3,86m beim Weitsprung ebenfalls auf den zweiten Rang. Marvin Barkowsky, Max Kaiser und Nils Horstmeier gingen in der Alterklasse M13 an den Start. Marvin belegte beim Weitsprung den 2. Platz mit 4,25m. Nils wurde beim Kugelstoßen mit 7,77m und beim Hochsprung mit übersprungenen 1,35m 3. Aber auch die Mädchen konnten Erfolge feiern. So wurde Annika Brößkamp in der Altersklasse W13 Erste im 75m Lauf mit schnellen 11,19 Sekunden. Die ein Jahr jüngere (W12) Laura Diener wurde 4. im Weitsprung mit weiten 3,94m; eine erhebliche Steigerung ihrer persönlichen Bestleistung. Malene Kaiser wurde in der selben Altersklasse 7. im Hochsprung; sie übersprang 1,22m. Alida Ernst wurde mit 8,96 sek. beim 50m Sprint 6. in der Altersklasse W10. Ihre Teamkollegin Leonie Stockhauser belegte beim gleichen Wettkampf mit immer noch schnellen 9,74 sek. den 9. Rang.

Notiz Bahnlauf: Pia 2. Alida Ernst 6. mit 3.09, Steigerung ihrer Bestleistung, Leonie 8. Steigerung um 8Sekunden! Philipp Wacker Steigerung auf 3.01; Thorben und Moritz Schlattmann gute Ergebnisse in einem schnellen Lauf.