Kreiseinzelmeisterschaften U14/U12, 25.Juni 2017

28.06.2017
siegerkreiseinzelmeisterschaft25062017

Die diesjährigen Einzelkreismeisterschaften der Altersklassen U12-U14 wurden am 25.06.2017 im VR-Bank-Stadion in Burgsteinfurt ausgetragen. Der Turnerbund Burgsteinfurt hatte sich bereits im Januar um die Austragung der Kreismeisterschaften beworben und dieses Mal den Zuschlag erhalten, das Turnier ausrichten zu dürfen.

Nachdem alle Vorbereitungen getroffen wurden, fiel der erste Startschuss am Sonntag um 11.00 Uhr. Insgesamt gingen 139 Teilnehmer der Jahrgänge 2004 bis 2007 aus dem gesamten Kreisgebiet an den Start. In den Disziplinen Sprint, 60m-Hürdenlauf, Weitsprung, Hochsprung, Ballwurf und in den abschließenden 800m-Läufen gab es wieder viele sportliche Höchstleistungen zu bestaunen.

Hervorzuheben ist wieder einmal die Leistung der für den SV Teuto Riesenbeck startenden Leni Otte, die im 60m-Hürdensprint in 9,67s den Westfalenrekord der Altersklasse W12, trotz der schwierigen Wetterbedingungen, nur um 5 Hunderstel verpasste.

Für die Starter des TB gab es an diesem Wochenende 3 weitere Kreismeistertitel. So gewann Pia Schlattmann in der Alterklasse W13 den 800m-Lauf souverän in 2:29,58 min.

Einen weiteren Kreismeistertitel errang Nils Horstmeier (M12) im Ballwurf mit 46,5m.

Marvin Barkowsky wurde Kreismeister im 60m-Hürdenlauf der M12 in 11,66s. Im Weitsprung belegte er außerdem den dritten Rang mit 4,18m.

Annika Brößkamp (W12) belegte den 2. Platz im 60m-Hürdensprint in 11,42s.

In der Altersklasse M10 belegte Raphael Reppien den 2. Platz im Hochsprung mit 1,05m.

Torben Schlattmann (M11) lief über die 800m-Distanz in 2:56,03 min auf den zweiten Platz. Im 50m-Sprint-Finale verpasste er das Treppchen um 5 Hunderstel und wurde Vierter in 8,39s. Genauso knapp, nämlich um 3 Zentimeter verpasste er das Podest im Weitsprung.

Moritz Erdenberger (M11) wurde mit übersprungenen 1,10m im Hochsprung Dritter.

Malene Kaiser erreichte im 800m-Lauf in 3:02,40 min. den zweiten und im Schlagballwurf mit 30,50m den dritten Platz der Altersklasse W11.

Insgesamt also eine gelungene Veranstaltung für die Nachwuchs-Leichtathleten aus dem Kreis Steinfurt.