TB Athleten erfolgreich beim Hallensportfest des TV Einigkeit Dortmund Barop in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle

22.02.2017
hallensportfest-do-feb2017

Am vergangenen Samstag (18.02.2017) nahmen die Leichtathleten/-innen des TB Burgsteinfurt erfolgreich am Hallensportfest des TV Einigkeit Dortmund Barup teil. Insgesamt gingen über 700 Sportler an den Start.

In der Altersklasse M15 knackte Janek Rottmann die A-Norm für die Westfälischen Hallenmeisterschaften für den 60m-Sprint in 8,10s und belegte damit den 8. Platz. In der gleichen Altersklasse siegte Felix-Jan Knöpker im 4kg-Kugelstoßwettbewerb mit neuer pers. Bestleistung von 11,08 m und schaffte somit ebenfalls die Qualifikation für die Westf. Hallenmeisterschaften.

Begleiten wird sie Tabea Sowa (W14), die mit zwei neuen pers. Bestleistungen, im Hochsprung mit übersprungenen 1,55m und somit Platz 3, sowie im 60m-Hürdenlauf in 9,94s (Platz 4) deutlich die A-Norm unterbot.

Henrik Lindstrot (M14) teilte sich im Hochsprung den ersten Platz mit seinem Startgemeinschaftskollegen Marcel Reisch aus Horstmar. Beide übersprangen abschließend die 1,48m hohe Latte. Im 60m-Hürdenlauf wurde Henrik Sechster in 11,67s. Im abschließenden 800m-Lauf verbesserte er seine pers. Bestleistung auf 2:22,04 min. (Platz 2) und qualifizierte sich ebenfalls für die Westf. Hallenmeisterschaften. Lennart Lindstrot (M14) erreichte mit neuer pers. Bestl.im 800m-Lauf (2:26,75) sowie im 60m-Hürdenlauf (11,21s) jeweils den vierten Platz, auch im Hochsprung wurde er mit 1,45m Vierter.

In der Alterklasse M12 gewann Nils Horstmeier sowohl den Weitsprungwettbewerb (4,28m) als auch den 60m-Hürdenlauf in 13,10s. Im 60m-Lauf belegte er schließlich Platz 5 in 9,31s. Annika Brößkamp (W12) konnte in den Disziplinen Weitsprung und 60m-Sprint jeweils gute Mittelfeldplatzierungen in den sehr großen Teilnehmerfeldern erreichen.

Es bleibt abzuwarten, was die TBler bei den Westfälischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U16 am 05.03. in Paderborn erreichen können.