Ferienangebote

Der Turnerbund Burgsteinfurt veranstaltet in jedem Jahr Ferienfreizeiten in den Oster- und in den Sommerferien. Es wird den Kindern im Alter von 6 bis 12 Jahren viel Spiel, Sport, Abenteuer und Spaß in allen Variationen angeboten. So stehen Ausflüge, Bastelaktionen, Sport und einige Überraschungen auf dem Programm.

Die Willibroard Halle in den Osterferien bzw. die Kreishalle an der Polizei in Burgsteinfurt im Sommer sind Ausgangspunkt der Aktionen. Hier beginnt das Programm jeden Tag um 9.00 Uhr, hier enden auch die Tage um 16.00 Uhr. Das Mittagessen und die Getränke stellt der Turnerbund Burgsteinfurt. Eintritt und Fahrtkosten für die Ausflüge sind im Teilnehmerbeitrag bereits enthalten. Das Programm ist so angelegt, dass es am Tag eine größere gemeinsame Aktion gibt (z.B. ein Stadtspiel), davor oder danach können sich die Kinder frei bewegen und aus verschiedenen Angeboten das wählen, was ihnen am besten gefällt.

Es gibt Möglichkeiten zu basteln, Sport zu treiben oder Spiele zu spielen. Wer möchte, der kann eine Nacht in der Sporthalle verbringen, für Essen, Schlafgelegenheit und Nachtwanderung wird gesorgt. Verantwortlich für das Camp Kunterbunt in den Osterferien und die 10 tollen Tage im Sommer ist Dirk Holtmann.

Anmelden kann man die Kinder bis zum 12.06.2020, aber nur solange wie es noch freie Plätze gibt. Dazu bitte den Teilnehmerbogen ausgefüllt und unterschrieben an den TB schicken. Die Teilnehmergebühr in Höhe von 120,00 € für Steinfurter Kinder/ 130,00 € für Kinder aus umliegenden Orten (da die städtischen Zuschüsse in Höhe von 10 €/Kind entfallen) bitte bis Ende Mai für die Sommerfreizeiten auf das Konto des TB Burgsteinfurt unter Nennung des Teilnehmernamens und dem Stichwort 10 Tolle Tage überweisen.

Für das Camp Kunterbunt bitte mit dem Stichwort Camp Kunterbunt bis Ende März 65,00 € überweisen.

Bankverbindung: KSK Steinfurt, IBAN DE 39 4035 1060 0000 0408 65, WELADED1STF

Nähere Informationen gibt es in der Geschäftsstelle des TB Burgsteinfurt, Wettringer Straße 6, 48565 Steinfurt, Telefon 02551-7632.

Die Anmeldeformulare finden Sie im Downloadbereich oder direkt hier.

Frau Bögel-Hoyer besucht die TB- Ferienkinder
Auch in diesem Jahr ließ es sich die Bürgermeisterin Frau Bögel-Hoyer nicht nehmen, bei der derzeit laufenden Ferienmaßnahme vom Turnerbund Burgsteinfurt vorbeizuschauen. Unterstützt von Herrn Marco Grenci, Inhaber der Eisdiele Angelo, spendierte Frau Bögel-Hoyer Corona-konform 190 Portionen Eis an die teilnehmenden Kinder und Betreuer der „10 tollen Tage“.
Freie Plätze beim 2. Durchgang der Ferienmaßnahme
Der Turnerbund Burgsteinfurt weist darauf hin, dass bei dem 2. Termin der „10 tollen Tage“ vom 27. Juli bis 07. August noch einige Plätze frei sind.
03.07.2020 | Ferienfreizeiten
Lions Club Graf Arnold überreicht Spendenscheck
Die Ferienkinder vom TB Burgsteinfurt konnten sich am Freitag freuen, denn Frau Verica Doleschal vom Lions Club Graf Arnold Münsterland schaute am Freitag mit einem Spendenscheck über 500 € am Standort technische Schule vorbei!
26.05.2020 | Ferienfreizeiten
Betreuer für Ferienfreizeiten gesucht
Der Turnerbund Burgsteinfurt führt traditionell in den Sommerferien zweimal die „10 tollen Tage“ als Ferienfreizeiten für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren durch. Auch in diesem Jahr stehen die Chancen trotz der erhöhten Auflagen wegen des Corona-Virus gut, dass die tägliche (Montag bis Freitag) Maßnahme von 9 bis 16 Uhr durchgeführt werden kann.
22.05.2020 | Ferienfreizeiten
Aktuelle Infos Ferienfreizeiten (22.5.)
Liebe Eltern, neben unserem Update jeden Freitag per E-Mail haben wir hier im Homepage-Bereich der Ferienfreizeiten nochmal alle wichtigen, aktuellen Infos für Euch zusammengefasst. Bei Fragen meldet Euch gerne!

1 Sparkasse