Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

Floorball Herren sollen neu belebt werden
Floorball Herren wollen wieder trainieren und spielen
08.02.2018 | Floorball
Floorballtraining an Rosenmontag
Der U 13 Spieltag am 10.02. wurde verschoben. Die Floorballer trainieren an Rosenmontag.
29.01.2018 | Floorball
Heimspieltag gut verlaufen
Einen Sieg und eine Niederlage gab es für die U 13 beim Heimspieltag
22.01.2018 | Floorball
Heimspieltag
U 13 richtet Heimspieltag aus
22.01.2018 | Floorball
Heimspieltag der U 13
U 13 richtet Heimspieltag aus
15.01.2018 | Floorball
Abteilungsversammlung
Am 29.01. soll die Abteilungsversammlung der Floorballabteilung stattfinden
07.01.2018 | Floorball
U 15 spielt in Bonn
Direkt nach den Ferien darf die U 15 zum nächsten Spieltag in Bonn antreten
7 von 56 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.