Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

04.12.2018 | Floorball
U 15 siegreich
Zwei Spiele hatte die U 15 in Bergisch Gladbach. Gegen Gastgeber Refrath gab es eine klare niederlage, einen ebenso deutlichen sieg konnte man gegen Ennepetal erreichen.
26.11.2018 | Floorball
U 15 tritt in Refrath an
Samstag morgen geht es für die U 15 Floorballer nach Refrath.
20.11.2018 | Floorball
Herren verlieren beide Spiele
Einen Punkt brachten die Herren aus Bergisch Gladbach mit, und sind derzeit Tabellenletzter.
Floorballherren fahren nach Bergisch Gladbach
Zum zweiten Verbandsliga Spieltag reisen die Herren nach Bergisch Gladbach zum TV Refrath.
Floorballer im Pokal eine Runde weiter
6-2 stand am Ende auf der Anzeigentafel. Damit ist die SG Floorball Steinfurt eine Runde weiter im NRW Pokal.
29.10.2018 | Floorball
Herren starten im NRW Pokal
Herren spielen im NRW Pokal, U 15 beginnt Saison in Lintorf
16.10.2018 | Floorball
Herren belegen Platz 2
Sieg und niederlage gab es am ersten Spieltag der Verbandsliga.
7 von 76 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.