Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

Floorballer überzeugen beim ersten Spieltag
U 13 ist Tabellenzweiter Einen erfolgreichen ersten Spieltag erlebte die U 13 in Münster.
02.04.2016 | Floorball
Herren feiern ersten Saisonsieg
Ihren ersten Sieg feierten die Floorballherren am Samstag in Münster.
13.03.2016 | Floorball
U 9 beendet Saison als Vierter
Matthis Bocker als bester Torwart in der U 9 geehrt. Die U 9 wird am Ende der Saison Vierter.
29.02.2016 | Floorball
U 11 verbessert sich auf Platz 5
Einen tollen Spieltag erlebte die U 11 in Ratingen
Spielreiche Wochen für die Floorballer
Viele Spiele müssen die Floorballer des TB bis Ende April bestreiten
Herren Nationalmannschaft will sich für WM qualifizieren
In Polen findet die WM Qualifikation der Herren Nationalmannschaft statt.
7 von 43 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.