Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

Großfeldteam startet Samstag in Roxel
Gemeinsam mit dem BSV Roxel werden die Herren in dieser Saison auch auf dem Großfeld um Punkte spielen. Der erste Spieltag steht am Samstag in Roxel an.
07.10.2019 | Floorball
Saisonstart durchwachsen
In Roxel trat die neuformierte U 15 zum ersten Spieltag an. Einem Sieg stand eine Niederlage gegenüber. Die Herren absolvierten einen erfolgreichen Test auf dem Großfeld.
30.09.2019 | Floorball
Erfolgreicher Saisonstart
Einen guten Start in die neue Saison erwischten die Herren der SG Floorball Steinfurt. Beim Heimspieltag konnten vier Punkte verbucht werden.
24.09.2019 | Floorball
Saison beginnt mit Heimspieltag
Die Floorballherren starten am Sonntag in die neue Saison mit einem Heimspieltag. In der Kreishalle wird der erste Regionalligaspieltag ausgetragen.
29.07.2019 | Floorball
Floorballer bereiten neue Saison vor
Die Meldungen zur neuen Saison sind gemacht, nach den Ferien beginnt die Vorbereitung. Drei Teams werden in der neuen Saison an den Start gehen.
Floorballherren Vizemeister der Verbandsliga
Am Ende wurde es Platz zwei in der Verbandsliga Kleinfeld für die Herren der Spielgemeinschaft Floorball Steinfurt.
Herren belegen Platz zwei in Bielefeld
Die Herrenmannschaft nahm am Bielefelder Floorball Cup 2019 teil. Am Ende sprang ein unerwarteter zweiter Platz heraus.
7 von 90 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.