Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

15.09.2020 | Floorball
Die Floorballer starten wieder
Schnell, intensiv, einfach und sehr schweißtreibend- das ist Floorball (auch als Unihockey bekannt). Diese junge Sportart ist eine Mischung aus Feld- und Eishockey, bei der Kondition und Geschicklichkeit gleichermaßen trainiert werden, ohne dass der Spaß dabei auf der Strecke bleibt.
13.03.2020 | Floorball
Spielbetrieb wird ausgesetzt
Der Spielbetrieb der Floorballer wird ab sofort ausgesetzt. Auich das Training fällt bis ende der Osterferien aus.
03.03.2020 | Floorball
Herren ohne Chance
Zwei klare Niederlagen am Wochenende haben das Thema Meisterschaft beendet.
27.02.2020 | Floorball
Herren spielen um die Meisterschaft
Herren spielen am Sonntag im Kleinfeld in Erkrath. Gegner sind der PSV Aachen und die Gastgeber vom TSV Hochdahl.
17.02.2020 | Floorball
Herren auf Meisterschaftskurs
Die Großfeldmannschaft ist mit fünf Punkten vom Verbandsligaspieltag in Kaarst zurückgekommen und ist jetzt wieder klarer Tabellenführer.
11.02.2020 | Floorball
Herren wollen Tabellenführer bleiben
Sonntag sind die Floorball Herren in Kaarst wieder in Sachen Titelgewinn unterwegs. Gegner sind dann die DJK Holzbüttgen 3 und BTG Teutonia Bielefeld.
16.12.2019 | Floorball
Herren mit Sieg und Niederlage
3 Punkte brachten die Kleinfeldherren aus Ennepetal vom Spieltag mit, und bleiben damit weiterhin Tabellenführer.
7 von 74 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.