Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

12.12.2017 | Floorball
U 13 spielt in Erkrath
Letzter Spieltag für Floorballer in 2017
11.12.2017 | Floorball
U 15 verliert in Refrath
Merkwürdiger Spieltag in der U 15 Regionalliga
07.12.2017 | Floorball
U 15 spielt in Refrath
Zweiter Spieltag für die Spielgemeinschaft der Floorballer
13.11.2017 | Floorball
U 13 mit Sieg und Niederlage
Mit einem sieg und einer Niederlage kamen die Floorballer der U 13 aus Ennepetal zurück.
03.11.2017 | Floorball
U 13 spielt in Ennepetal
Am 12.11. steht der zweite Spieltag für die U 13 an. Dann spielen die Floorballer in Ennepetal.
Floorballer überzeugen beim ersten Spieltag
U 13 ist Tabellenzweiter Einen erfolgreichen ersten Spieltag erlebte die U 13 in Münster.
7 von 48 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.