Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

16.04.2018 | Floorball
Herren siegreich bei Testspiel
5-4 stand am Ende auf der Anzeigentafel. Das erste Testspiel zu Hause konnte siegreich gestaltet werden.
09.04.2018 | Floorball
Vorbereitung geht weiter
Das erste Spiel geht verloren, jetzt folgt das zweite.
03.04.2018 | Floorball
Herren vor dem ersten Testspiel
Ab Herbst soll wieder eine Herrenmannschaft am Spielbetrieb teilnehmen. Erste Testspiele wurden jetzt vereinbart.
Vorstellung an der Hauptschule beendet
Die Sportart Floorball wurde jetzt vier Wochen lang an der Hauptschule vorgestellt.
04.03.2018 | Floorball
U 13 beendet Saison
Mit einem deutlichen Sieg verabschiedet sich die U 13 aus der Saison 2017/2018
28.02.2018 | Floorball
U 15 beendet die Saison
Ohne Punkt blieb die U 15 in der Regionalliga
23.02.2018 | Floorball
Neues vom Floorball
U 15 vor dem letzten Spieltag Auftakt beim Herrentraining geglückt
7 von 63 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.