Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

04.06.2018 | Floorball
Floorball Meeting Münster 2018
Platz 28 hieß es am Ende für die Steinfurter Floorballer in Münster. Zwei schweißtreibende Tage lang wurde der Lochball durch Münsters Hallen getrieben.
Floorballer fahren zum Floorball Meeting
In Münster findet das größte Kleinfeldturnier Deutschlands statt. In mehreren Hallen wird zwei Tage lang der gelochte Ball gejagd.
16.04.2018 | Floorball
Herren siegreich bei Testspiel
5-4 stand am Ende auf der Anzeigentafel. Das erste Testspiel zu Hause konnte siegreich gestaltet werden.
09.04.2018 | Floorball
Vorbereitung geht weiter
Das erste Spiel geht verloren, jetzt folgt das zweite.
03.04.2018 | Floorball
Herren vor dem ersten Testspiel
Ab Herbst soll wieder eine Herrenmannschaft am Spielbetrieb teilnehmen. Erste Testspiele wurden jetzt vereinbart.
Vorstellung an der Hauptschule beendet
Die Sportart Floorball wurde jetzt vier Wochen lang an der Hauptschule vorgestellt.
04.03.2018 | Floorball
U 13 beendet Saison
Mit einem deutlichen Sieg verabschiedet sich die U 13 aus der Saison 2017/2018
7 von 65 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.