Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

16.10.2018 | Floorball
Herren belegen Platz 2
Sieg und niederlage gab es am ersten Spieltag der Verbandsliga.
08.10.2018 | Floorball
Floorballer starten in die Saison
Der erste Spieltag der Verbandsliga Kleinfeld wird in Steinfurt stattfinden.
30.09.2018 | Floorball
Herren spielen im Pokal gegen Kalkar
Neu eingerichtet wird zu dieser Saison der NRW Pokal.
04.09.2018 | Floorball
Herren starten mit Heimspieltag
Die Saison 2018/2019 steht vor der Tür. Nach längerer Zeit startet wieder eine Herrenmannschaft im Spielbetrieb. Am 14.10. beginnt die Saison mit einem Heimspieltag.
29.07.2018 | Floorball
Floorballer in der neuen Saison aktiv
In der neuen Saison wollen die Floorballer wieder mit einem Herren- und einem Jugendteam antreten.
04.06.2018 | Floorball
Floorball Meeting Münster 2018
Platz 28 hieß es am Ende für die Steinfurter Floorballer in Münster. Zwei schweißtreibende Tage lang wurde der Lochball durch Münsters Hallen getrieben.
Floorballer fahren zum Floorball Meeting
In Münster findet das größte Kleinfeldturnier Deutschlands statt. In mehreren Hallen wird zwei Tage lang der gelochte Ball gejagd.
7 von 70 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.