Information zum Floorball beim TB

Beim Floorball handelt es sich um ein dem Hallen- oder Eishockey ähnliches Spiel, bei dem auch hinter den Toren gespielt werden darf. Der Ball ist somit immer im Spiel. Die Regeln, die Technik und die Taktik sind einfach zu erlernen. Es zählt der Teamgedanke. Beim TB sind drei Mannschaften im Jugendbereich gemeldet.

11.04.2019 | Floorball
Floorballer bieten Anfängerkurs an
Nach den Osterferien beginnt ein Anfängerkurs für Kinder.
25.03.2019 | Floorball
Herren holen vier Punkte
Einen Sieg und eine Niederlage in der Verlängerung brachten die Herren aus Lintorf mit.
21.03.2019 | Floorball
Herren spielen in Ratingen
Am Sonntag wollen die Floorballherren in Ratingen zwei Siege einfahren.
25.02.2019 | Floorball
U 15 stark verbessert
Erneut verlor die U 15 beide Spiele am Samstag, zeigte sich aber stark verbessert.
18.02.2019 | Floorball
U 15 chancenlos
Zwei Niederlagen gab es für die U 15 am Sonntag in Mülheim
23.01.2019 | Floorball
Unglücklich im Pokal gescheitert
Mit 8-9 verloren die Floorball Herren unglücklich im Pokal Viertelfinale.
03.01.2019 | Floorball
Herren spielen im Pokal
Das Viertelfinale steht an, das Final 4 ist das Ziel. Die Herren der Floorballer spielen am 12.01. gegen Ennepetal um den Einzug in das Final 4 des NRW Pokals.
7 von 83 vorhandenen Einträgen.

Floorballer schaffen Aufnahme in den LSB

Floorball Deutschland wurde im Dezember in den DOSB aufgenommen, am 02.02. folgte der Landesverband Floorball NRW mit seiner Aufnahme in den Landessportbund NRW.

Verbunden damit ist die Hoffnung, bei Trainerausbildungen und anderen Themen mehr Hilfestellungen zu bekommen, finanzielle Unterstützung zu erhalten, und mehr Öffentlichkeit für den eigenen Sport.

Erste Kontakte wurden direkt in Recklinghausen hergestellt, so dass Floorball in der LSB Vereinszeitung vorgestellt werden wird. Zu einem Arbeitsgespräch werden die Trainer des TB nach Duisburg fahren, um für die nächsten Monate neue Ideen zu entwickeln.

Da der TB mit Wolfgang Kötterheinrich im Vorstand von Floorball NRW vertreten ist, hofft man aus erster Hand Informationen zu bekommen um auch in Burgsteinfurt von den positiven Entwicklungen des Sports zu profitieren.