3. Burgmannstädter Schülersportfest in Horstmar

19.05.2016
3x800m-staffel-u12

Am Pfingstsamstag starteten die Athletinnen und Athleten des TB Burgsteinfurt beim 3. Burgmannstädter Schülersportfest in Horstmar. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurden auch die Kreismeisterschaften der Langstaffeln ausgetragen. Für die jüngeren Starterinnen und Starter standen Drei- und Vierkämpfe auf dem Programm, ab der Altersklasse U14 wurden die Sieger der Einzeldisziplinen ermittelt.

Gleich vierfache Siegerin wurde Laura Köster (W15) im 100m-Sprint (13,6s), 80m-Hürden in 13,21s, Weitsprung 4,46m und Kugelstoßen 7,99m. Sarah Leskow (W15) wurde Zweite über die 80m-Hürden (13,61s) und im Weitsprung mit 4,36 m, außerdem Dritte im 100m-Lauf in 14,25s.

Marie Schlattmann (W13) gewann den Speerwurf mit 28,59m, belegte zweite Plätze im Weitsprung (4,36m) und im Kugelstoßen (8,96m) und erreichte Platz 3 im Diskuswurf mit 19,76 m. Tabea Sowa (W13) wurde Zweite im Hochsprung (1,37m) und im 60m-Hürdensprint (11,27s). Janina Knüver (W13) erreichte im Speerwurf Rang 3 (15,63m) und belegte im Weitsprung und 75m-Sprint jeweils Platz 4.

Henrik Lindstrot (M13) gewann den 60m-Hürdensprint in 10,88s , den Weitsprung mit 4,28m und den Hochsprung mit 1,42m. Im Speerwurf wurde er mit 22,44 m Dritter. Lennart Lindstrot belegte Platz 2 im Weitsprung (4,03m) und im 60m-Hürdenlauf (12,12s) und Platz 3 im Hochsprung (1,33m).

In den Mehrkämpfen konnten die Burgsteinfurter ebenfalls viele Podestplatzierungen erreichen. Torben Schlattmann gewann den Dreikampf der M10 mit 821 Punkten. Marvin Barkowsky konnte den Dreikampf der M11 mit 997 Punkten für sich entscheiden. Nils Horstmeier gewann den Vierkampf der M11 mit 1349 Punkten.

Zweite Plätze errangen jeweils Malene Kaiser (W10 Dreikampf), Jannis Becker (M7 Dreikampf), Max Wacker (M10 Dreikampf), Melvin Buddemeyer (M9 Dreikampf) und Philip Wacker (M8 Dreikampf) der auch noch den 800m-Lauf in 3:25,05 min für sich entscheiden konnte.

Jeweils dritte Plätze erreichten Andreas Floer (M7 Dreikampf), Jan Grüneklee (M8 Dreikampf), Max Kaiser (M11 Dreikampf) und Annika Brößkamp (W11 Dreikampf). Franziska Köllen wurde Vierte im Dreikampf der W10.

In den abschließenden Kreismeisterschaften in den Langlaufstaffeln gewann sowohl die Staffel der U14 Startgemeinschaft Horstmar-Burgsteinfurt-Borghorst mit Lennart Lindstrot, Tom Meijer und Henrik Lindstrot in 8:29,87min als auch die Staffel der U12 mit Marvin Barkowsky, Torben Schlattmann und Nils Horstmeier in 9:32,50min den Kreismeistertitel. In der Altersklasse U12 belegte die zweite Staffel des TB in 11:03,71min den zweiten Platz.

Eine Übersicht über die bisherigen Kreismeistertitel 2016 findet ihr hier.

Quelle: Test und bild: Wibke Horstmeier